魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

神魔之塔

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  北域遺族練技心得    搜尋
樓主: victorot
打印 上一主題 下一主題

[一般討論] 官方偷改素材掉落機率

5★座天使

魔法石
回二樓
我是登入八百多天的老玩家
石抽卡我抽到90%了
手上所有可以進化可以解放或轉生的卡也都最高了
包括五北歐  十二宮  希臘等等
八封也打完了
以你說你一堆卡在排隊解放來看,你差不多玩一年左右
如果MH讓玩一年的玩家就能跟兩年多的一樣
我想這遊戲很快沒人玩
這樣才是炒短線狠撈一筆就跑的爛公司吧
回復

其实对我来说钥匙确实很重要尤其是现在希腊和北欧需要大量的旅人来解放。我手上也只有5只旅人可是就有1张水北,1张希腊等解放。然后解放了就还有4张北欧等翼转还有4张12宫,3张游侠,3张主角,和几张的龙类需要解放。所以钥匙就不能拿来乱用。可是拿捏好什么需要优先来解放或翼转就不会觉得钥匙不会不够用了。最重要的就是工会任务天天过完你会发现很快的50把钥匙就悄悄的有了。

游戏就是拿来轻松的玩,不要太过着急的进化所有的卡。你就会越来越爱玩这个游戏了

祝你游戏玩的愉快
回復

4★力天使

魔法石

原PO本來要討論掉落率,好像離題了.....

看了你文中的觀點,我想澄清一些事情(因為你選擇回覆我的發文,所以我主觀認為文中部分內容是針對我的發文寫的,如有誤解也請多指教,大家互相討論沒有絕對的是非。)

1、我所提出的素材珍稀性說法都是相對性的,而且我著重在稀有性而不是重要性,稀有的卡不一定重要,舉例:不定期開一次的單周副本,有很多卡就不重要,但是他稀有,因為只有開的時候才拿的到;你提到的高級素材很重要,因為進化要用,但是他相對單周副本卡而言就不稀有,因為他每周都開一次。同理,解放素材在珍稀性上本來就遠遠大於可以刷到的高級素材,但並不代表我認為高級素材不重要,只是對於我(或重中課玩家)而言,可以刷到的東西相對上算不上甚麼珍貴的東西。

2、我沒有否定洞窟關卡存在的必要性,的確有人需要花3鑰匙拿千年靈魂石,我也偶爾會很心痛的花7鑰匙去拿暗元素,我的觀點在鑰匙的珍貴性因其與解放素材的關聯性。

3、關於解放素材難收集,先離一點題到為什麼MAD HEAD去年開始有一系列"德政"來談,那是因為跟P&D有比較了,大家體會到P&D對玩家的誠意了,影響營收了,所以才不得不有一連串玩家取向的措施,說真的這很好,但是我覺得用比以前好拿太多了這樣比較性的說法來看,在我看來那本來就是應要做的事,因為有競爭了,談不上甚麼德政。而且我沒有不想付出;沒有不想花時間、沒有不想花錢,今天我能拿到就滿等滿技解放,是因為我之前花了很多時間練我的等級(我從新手時期到老手250級有一隊ALL MAX是2個月,有經驗的玩家應該知道這代表每天要花多少時間的含意)、存人面鳥、存解放素材、刷滿技(這花時間多吧?)、然後花了很多時間存靈魂石來餵、沒有時間我就刷緊急任務來餵,我做為玩家並沒有不想花資源而只想白享受的心態,老手天天能解放也是他的本事跟累積的努力,中新手辛辛苦苦解放一張我也知道很辛苦,因為我要解放"幾十張",我也當過中新手,而且現在解放素材那麼難拿,一個月才3張,但是用一個月3張來限制老手跟新手解放卡片數量的差距合理嗎?今天我不是訴求瘋頭每天白送100萬經驗值或2人面鳥或2號角手之類的無理要求,事實上我給瘋頭提出的建議是:每周找一天固定開解放素材關,可以輪流開不同種類的,可以耗體高,但是打完必掉,為什麼這樣設計?因為對解放素材需求量大的只有老玩家,老玩家要解放的卡多,有一定的產品忠誠度,等級也夠,耗體高(例如1場100體)但是必掉對老玩家有吸引力,對於很有興趣的中手,他也可以以100體為目標來練等,而新手跟過渡到中手的新手卡少,靠鑰匙每個月拿3張解放素材也夠了。我認為讓玩家好練卡是一個好的方向,玩家好練卡了,產品的設計都能享受到了,體驗到完整卡的樂趣了,然後靠著推陳出新來吸引玩家,迎向下一個周期,我個人認為這模式才是對的,當然實務上需要遊戲公司增加開發資源這我也承認,瘋頭有在進步我也承認並肯定。

4、回到原PO要談的掉落率來看,這次改版後的掉落率真的改低了,我以我每周至少250+以上的場數觀察可以得出此推論。

5、有些朋友要我不要玩的這麼痛苦,我說一下我花時間花石頭玩的這段過程一點也不痛苦,我從這遊戲有得到樂趣跟成就感我才玩的這麼多,而練卡是我得到成就感的來源之一,所以我才需要解放幾十張卡,我文章中只是根據我的玩家體驗對原PO的主題提出看法,不小心離題了而已。

這個公會鑰匙話題引發出來的討論還滿有趣的。
回復

4★力天使

魔法石
aaron6876 發表於 2015-10-21 07:57
回二樓
我是登入八百多天的老玩家
石抽卡我抽到90%了

前輩好,你說的沒有錯,我真的只玩1年,而且剛好就今天滿1年,我是去年的10/22入坑的,因為我覺得遊戲很好玩所以之後瘋狂的練等,不知不覺也幾乎抽到所有好用的石抽卡、等級355了。

你說玩一年的玩家跟玩兩年多的一樣,遊戲很快就沒人玩了,感覺好像遊戲就不公平了,我不這麼認為。

我身邊有很多玩兩年的玩家,等級沒有我高、練完的卡沒有我全,難道這是因為遊戲機制不公平嗎?

細究其原因,那是因為我一周進行的遊戲時間相當於他們三周的總遊戲時間;我一周吃石回體的石頭相當於他們一個月吃石總數,而且我是從新手開始就這樣做。

我不是宣揚課金主義,只是我覺得單純地以登入天數來分辨遊戲機制公不公平,有失公允,我不是汙衊前輩,以前輩能練的卡全練滿的,相信也投入很多的遊戲時間才能達到,我認為玩家只要進行的遊戲時間夠多,投入的資源夠多,獲得遊戲機制在遊戲進度上的鼓勵是很合理的,我完全沒有不想花時間資源要求開發商白給遊戲獎勵的意思,而是我覺得現在解放素材的取得可以更多元一點,在我上面的文章也給出了實質上的建議草案,我一直覺得建構讓玩家很高興地掏出錢來的遊戲環境是瘋頭必須深思的經營重點,而不是用機制設計來限制玩家的遊戲進度。
回復

silentsoul 發表於 2015-10-21 08:52

看了你文中的觀點,我想澄清一些事情(因為你選擇回覆我的發文, ...

确实想起当初作为新手的我时花了70把(忘了多少把)钥匙去打解放素材。当时工会任务一个星期也只能拿到35把而已。不像现在有时一天就能拿到5到7把。甚至这个星期的加倍一天最多都能拿到12把钥匙了而却素材也只需要50把钥匙就可以了。相对的来说现在搜集钥匙比起以前好很多了。再说吧,现在的素材真的不难拿了。像上一次的工会任务我就拿了不下10把大剑了。最后我是认为素材确实比以前难掉了。所以当有什么任务会掉素材时就把所有的体力用在打素材。过后才不会来后悔

善意的提醒:大家讨论是好的可是不要意见不合就吵起来哦。。。哈哈
回復

silentsoul 發表於 2015-10-21 08:52

看了你文中的觀點,我想澄清一些事情(因為你選擇回覆我的發文, ...

關於公會洞窟的部分,因為你說覺得花鑰匙去打進化素材或其他是很誇張的事,我才會說那是老手的看法,對於中新手來說不是這樣的。
另外我是沒在接觸P&D,所以對於它跟神魔的關係沒有在涉略。不過不是所有人都有玩P&D,對於沒玩的人來說,洞窟開這種關卡真的已經很滿足了。
當然,作為老手一定是付出了很多沒錯,但很容易在"需付出多少"上會有價值觀的差異。你提出的100體,其實就是不用付出也可以得到的,而你也知道"100體"跟"50把鑰匙"是差非常多的。官方之所以這麼長時間都不設定50以上的耗體就是因為覺得那樣意義是不大的,耗體量並不能完全代表關卡的價值。是的,正因為它是"稀有素材",所以就不能依照一般素材的取得方式。你都說它"稀有"了,卻希望它跟一般素材一樣每週都開給你打?這似乎是說不太過去的。要官方把50把鑰匙的條件變成100體,說真的這差太多了。
可以看出你比我花多很多的心力在遊戲上,會有很大的需求也是當然的。只是,不管官方再怎麼更改做法,都會有人不滿意,要符合每個玩家的想法是不可能的,現在的設定也是經過長期評估決定的。我想表達的是,既然現在環境沒那麼容易改變,有時適時調整自己的心態也是需要的。
有任何疑問請至會員服務中心詢問,副本及圖鑑資料錯誤請點我回報
熾天使祝您遊戲愉快~
回復

5☆主天使

魔法石
其實樓上說的都對!
橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同!

可以試試看把該層出現最想要的那張卡片先打死,不要一起死在同一回合喔,
如果該層所有卡片掉落率是一樣的話,那麼該層第一次死亡的怪物掉率會是比較大的,我是過很多次都有用。 希望可以幫到各位囉~
回復

4★力天使

魔法石

我說解放素材稀有,是已成的事實,是MADHEAD故意設計讓他成為稀有的資源,為什麼解放素材就必須要是稀有素材?實際上我認為除了封王解放素材是搭配夢魘級關卡以外,其他常用的解放素材不應該是稀有素材,因為很多卡要靠解放才能玩到這張卡真正的價值,我可以接受解放素材比一般進化素材稀有,但是現在的稀有度真的太高了。

我的"草案"中,100體看似不用付出,等時間到回血就行,實際上我這個設計是限制玩家的等級門檻(100體大概200多級吧有點忘了),玩家不是不用付出,玩家付出的是達到耗體門檻須投入的時間,玩家需要證明他們是有產品忠誠度、有大量遊戲需求的,願意打到200多級的玩家才有這樣的需求去打這種關卡,如果覺得100體太低,改成120、135、150體提高門檻也可以考量,如果覺得一周開一次頻率太高,可以考量2周開一次,如果MADHEAD願意做的話具體做法可以進一步研究方案,我提出的是IDEA CONCEPT。

上述作法最多就是在每次副本開的那一天,花一天的體力免費拿1隻,想多打的一樣要花石頭,像我這種每天光吃石回體就要3顆以上的玩家,真的很不在乎這免費1隻,因為我們可能要刷10隻,額外吃8顆石頭(扣掉當天滿體力跟每天送的1顆石頭)。

從產品設計來講,潛能解放、昇華、甚至最近北歐的異空轉生,看起來產品功能逐步擴充已經是趨勢,且之後可能還有很多名堂會出來,如何讓玩家能夠體驗到產品設計的全部功能非常重要,像現在,隨著昇華的普及,周末靈魂之日已經改成尾王100%掉卡了(素材關卡的尾王掉卡問題我之前已經寫過好幾次信去反應了,可惜原PO反應的大劍大西瓜大龍還是依然故我,P&D類似的高級素材關卡全都是尾王100%掉的,不過這離題不說了),至少我連刷6周觀察下來目前掉落率依然是100%,應該可以確定,為什麼這樣設定?因為昇華需要的靈魂太多了,多到絕大多數的玩家沒辦法玩到產品的全部功能,連我這種重課玩家,在修改前的靈魂之日猛刷收集靈魂都覺得很吃力,遑論一般玩家。

解放素材也是這樣的道理,未來還有一堆卡等著解放,解放素材的供給量卻這麼稀少,潛解卡越開發越多,還有專用關卡沒有某些卡就過不了的梗還沒玩透,去限制玩家解放卡的數量很奇怪,就像之前一堆昇華技能結果玩家根本昇華不了,產品開發的意義何在?

瘋頭已經有很多免費資源來照顧新中手,但是遊戲需求很大的老手跟HARD CORE玩家的需求一直被忽視,我跟你討論點的最大差異就是目標客群不同,我的方案完全就是課金玩家很喜歡的方案,而輕度玩家不願意打這些關卡,或是中手玩家需要解放的卡還沒這麼多,靠鑰匙也可以拿到所需要的解放素材,兩者不衝突。

大家討論互相交流,實際上我也知道產品的開發跟方向主導不是你我決定,尤其瘋頭好像有習慣採用FB美女帶頭組公會的方式來創造營收,所以其實我所提出的關於遊戲的考量,說不定也不在他們的行銷計畫中,我會提出這些想法純粹就是對這遊戲有愛,跟大家一樣。未來要是換工作接觸這類專案也可以當作思考點,我是抱著這樣的心態來想這些事情的。
回復

4★力天使

魔法石
Jorome5566 發表於 2015-10-21 18:13
其實樓上說的都對!
橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同!
發錯已刪
回復

4★力天使

魔法石
其實我是在教MADHEAD怎樣來賺我的錢,可能我這樣的玩家占總營收很少一部分,所以他們沒考慮過,這就牽涉到整體經營策略層面的考量,畢竟我沒有他們的經營統計資料,提出的方案考量點一定與他們不一樣。

玩家如你我也只能調整心態,這我是能接受能認同,像現在我就是順著他給解放素材的節奏來排練卡計畫(排練卡計畫然後一張一張達成對我來說很有趣),不像之前猛衝等級猛練卡了,因為不需要解放的卡我全部都練滿了,好用的卡只要有練技寵的技能也刷滿了,我現在只有需要解放的卡卡在素材難拿所以只能依進度打,目標全卡全技能練完(含奇怪的爛小怪XD,不得不說一些爛副本卡實在很不想刷......比小怪還不如......練小怪有一種奇妙的爽感)。

話說......可以透露一下MADHEAD有人會看這裡嗎?還是只能去X哈X特許願?
回復