魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

神魔之塔

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  北域遺族練技心得    搜尋
樓主: victorot
打印 上一主題 下一主題

[一般討論] 官方偷改素材掉落機率

4★力天使

魔法石

我今天要進化三張卡,對!只是進化,5*變6*而已,需要4支大劍
如果拿公會鑰匙就要花28支.......更何況我還有元素和號角、旅人...特定素材要打
早上4場已經花掉100體,今晚頂多再刷2場,我看有3支大劍就要偷笑了.....
哀....又要等下禮拜了
回復

先存就對了好嗎
雖然說背包空間永遠都是處於不夠用狀態中(我的已經MAX還是會爆滿)
但是基本上所有各種素材我幾乎都有儲存最低限量的5-6個
除非有時候解放過多卡導致瞬間用光光(或甚至不夠)
但是等到該卡片限定日我就一定會刻意去收集回安全庫存量
所以卡片的進階幾乎都滿很少會遇到卡住的情況
至於鑰匙早期曾經有過無卡片可再進階所已開始浪費過多的鑰匙(拿去打靈魂石之類的)
至於現在就比較不足
所以存著專打稀有解放素材用
要說改高或改低其實我比較偏向有改低
但是隨機性的
因為有時候一次就一堆
要嘛有時候打了老半天就是一張也拿不到
所以硬是要說改低還不如說已經改成隨機性(你也可以說是靠運氣了)
回復

高課金玩家要練的卡相對也更多,
同樣也會嗑石回體去刷公會任務的素材,
相對來說洞窟的鑰匙並非嗑石就能得到,
因此花鑰匙去打非解放素材就變得沒有價值了。

另外一方面少量課金玩家(像我就是),
或者非課金玩家,
本身要練的卡會遠比大量課金玩家少,
比竟有多花石抽卡也相對要練的多,
所以我的公會鑰匙會拿來打正需要練的素材,
不一定都是解放用的素材,
也希望各位別噴我,
個人有個人的玩法。

當然MH沒有回應掉落率低,
我想也不會回應,
難不成直接跟廣大玩家說我就是要坑你錢,
我想他們也不會做這種得罪玩家的事,
但掉落率低下我個人也是認為是比去年低的很多,
不光是每日限定關卡,
還有雙週副本的部分。

我曾經一場靈魂之日,
40體力換3個靈魂,
真的很想摔手機。
回復

对于这问题只能说公会任务跌的素材别卖掉. 本人上次公会任务跌超多大西瓜和大剑可是拿来卖掉. 现在只能和楼主一样浪费体力看运气了
回復

其实如果没必要 就别练那么多卡 是最好的(知道那么难练 还要逼自己练 又何必)。

素材这东西。。。对于號角那里 都已经送到很够力了(我用的25个號角 都是官方送的)
大剑什么的 等真的要练卡 才打算 用钥匙打。。。(我这种非课金的玩家 280级 石头多得像水一样,上星期才抽了20张 还剩下 50颗石头。。。)说真的 没必要练就不应该练了,到最后辛苦都是自己(我就不信你可以把全部系列 练完,这一点也不可能,你还要加主动技能max 阿)
回復

5☆主天使

魔法石
該層先死的怪物掉落率好像有比較高的感覺!
我是這樣去打掉每場都有掉落3階的素材。
還有一種感覺是,有比較強的卡片需要用到的素材好像就要打比較多次才會掉。
讀心之塔...
回復

silentsoul 發表於 2015-10-20 17:02
鑰匙這種東西應該被視為珍稀資源來管理的,為什麼?因為他能刷解放素材,而解放素材對我這樣的練功狂玩家非 ...

你是以老手的觀點來看待公會鑰匙,但是如果以中新手的觀點來看呢?
相信你也經歷過,以前官方很久才會開一次解放素材關卡,而且以當時卡牌能力來說都是相當困難的關卡,往往有人為了一隻旅人就要吃好幾顆石頭。當公會洞窟開解放素材的時候,簡直就是超級大放送,當時也根本沒人要求說要開這種只要你有付出,素材想打幾隻就打幾隻的關卡,真可說是官方無比的德政。一成不變的關卡,加上卡片快速增強,既不用再吃石通關,還隨時任你打。結果現在似乎又有玩家不滿意了?!
而且對於中新手來說,根本還談不到解放,反倒進化素材是很重要的。比起每日素材關卡,洞窟的簡單許多,還必掉。"必掉"這詞在神魔裡是不能小看的。與其花較多體去打每日有風險的關卡還不一定掉,不如用鑰匙去打簡單又必掉的關卡。而練卡又更重要,3鑰匙換三千年其實是非常划算的,這是中新手普遍會有的心態。如果不開這種關卡給中新手,被刁難的就是他們。
解放素材這麼難收集?說真的現在比以前好拿太多了,官方還會應景,解雙週副本成就也有素材。這種時間遊戲就是需要花時間培養,老實說,就是因為官方練卡上的福利給得太多,才會讓老手們把"剛抽到就可以瞬間滿等滿技解放"這種事看得太理所當然。如果解放變成你想什麼時候解多少就解多少,那解放就沒意義了,遊戲也會變得不好玩。說真的我完全看不出官方在解放素材上有刁難玩家,想要素材就要付出,難道要官方每週都輕鬆送素材嗎?對於中新手來說能解放一張卡就是很不得了的事,若他們看到自己辛辛苦苦才好不容易解放一張但是老手們卻天天在那邊解放,這樣造成的能力差距也會使他們容易失去完下去的動力。
遊戲要同時兼顧老玩家跟新玩家,這是一件很不容易的事。官方在這方面也一直在努力,我認為官方給老玩家的福利已經不少了。只是在享受的同時,感恩之外也要考慮中新手們的感受。
有任何疑問請至會員服務中心詢問,副本及圖鑑資料錯誤請點我回報
熾天使祝您遊戲愉快~
回復

1萬

7★熾天使

魔法石

熾天使宣傳殊榮

其實,每天都登入,就可以開好多格背包空間

不用虧待自己,花時間整理背包也是很辛苦的一件事情!!

刷素材,我只會刷體半的,所以也只有左看龍,右看龍,螃蟹

其他的大劍,大肥,我都是花公會key在洞窟打,平常沒有太多時間可以嚕

只有下班回到家,才可以進遊戲,希望以上經驗可以幫你改變一下遊戲心態.
素材掉落機率,一直以來都是在變動的!!
回復

1★大天使

魔法石
應該都係睇彩數,昨日打一場魔劍高級,趺3大2中
回復

4★力天使

魔法石
小奇 發表於 2015-10-20 23:57
其實,每天都登入,就可以開好多格背包空間

不用虧待自己,花時間整理背包也是很辛苦的一件事情!!

以前我都沒感覺,這幾個月開始覺得大劍西瓜龍蛋的高級素材異常難打......
回復