魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

神魔之塔

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  守衛技能練技心得    搜尋
查看: 5719|回復: 5

[隊伍相關] 認識卡片相容性

8☆指導員

魔法石
綜合
招喚師ID: 29040872

神魔裡頭最常看見的問題
莫過於關卡怎麼過?
要過關卡需要"技術、隊伍、判斷力"等等

組一個好隊伍玩什麼關卡都可以輕鬆一點
組隊第一點隊長技
組隊第二點卡片組合
組隊第三點你可以自己想想XD

隊長技使用
先貼舊文
http://www.tosapp.tw/thread-2380-1-1.html
隨便看看就好
我想等七封出了再看看...
卡片那麼多~不要那麼急嘛很難整理捏!!

那卡片組合就是我現在要講相容性
我不會在下面多做卡片介紹了
所以有不知道的卡可以自己查一下喔!

卡片相容性

一、主要考慮項目

1.隊長技
隊長技是你隊伍怎麼使用的基礎核心
2.主動技
主動技是你隊伍容錯率與可否通關的因子
3.隱藏技
通常式改變整個隊伍風格的部分
不過也有某部分的隱藏技不怎麼顯眼...甚至除了有再玩的玩家以外沒人知道...
4.卡片三圍
卡片三圍很直接影響玩家的心臟

二、主動技與主動技的相容組合

轉珠寵

最基本的使用就是心轉屬,屬轉心啦
不管你是想要版面大量的攻擊珠
(先開轉心寵再開轉屬寵)
還是雜色隊需要爆發有心珠
(先開轉屬寵再開轉心寵)
都是可以的喔
只是取決於玩家的用法

全版轉、轉三屬、轉兩屬、轉屬、轉心、屬轉屬等等的

進階一點的時候
你就會需要認識更多的轉珠寵
像是我們討厭的心珠%數盾
需要使用一定量的心珠才能擊潰敵人
可以選擇直接使用醜女
...哦...不...我說聖女
或是使用一張全版轉屬卡
水天尊.jpg + 木異界.jpg
再使用轉心寵喔!

另外在關卡中雙轉珠寵
搭配一張轉珠寵
不管是轉屬還是轉心可以讓自己更有選擇空間

這個組合應是不會再有新的卡片取代了
水封神雖然不及於光暗妍希的永久禁珠
但是水妍希不只使技能上升一個階級
還能令水珠掉落率提升
在水希可能靠這兩隻就可以連續展碾最後三關

爆發寵

同步.jpg + 攻擊者.jpg

這如同雙胞胎般的存在
應該沒有幾個人會拆開來使用吧!
暗龍使與六封王負責蒐集傷害
水龍使與天秤宮負責同步傷害

以達到令人爽快的傷害

輔精.jpg 攻精.jpg

精獸則是另一種層面
相同於上一組組合
木精獸、暗精獸負責續力傷害
水精獸、光精獸負責倍化傷害

相同的用法也可以套在艾德身上

這兩種用法一點都不陌生吧!
Ps.差不多就分為一個打比較多下一個只打一下

卡片效益最高化

火巫與火古龍的技能可以一直維持在場上
使酒吞童子隨時都可以開啟技能
並且與酒吞童子相同為火屬性
同時古龍還能降低火巫的風險

狂戰士.jpg 續能系列.jpg

狂戰士需要吃掉已經跳技寵的技能
使用續能類型卡片配合可以說是毫無負擔

而開關類型則是在輪迴關卡中非常的流行

當然這兩隻也算是類手動開關

傷害攻擊.jpg 水巫.jpg 火巫.jpg

某些特殊關卡或是磨隊需要它們
無視防禦的攻擊
有時候官方總是只想到剋制某些卡片把怪的血量調的稍微高一點點
水巫、水巫可以讓你原本開下去不會死的變成可能

完整的組合隊

這隊很早就誕生了
(可以查嘎敏的影片)
技能可以說是非常的巧妙
這種純粹技能隊在神魔之中幾乎很難出現
(上次肥婆有但被砍了)
那還能變出什麼特殊隊伍就交給有興趣的玩家們去思考摟

三、隊長技與主長技的相容組合

隊長技的發展

埃及神在剋屬關卡中只能發揮與正常隊伍差不多的實力
但是回復力每隻都非常精美
而所謂的砲手可以發揮埃及神的獨特
面對那些毫無技能的小雜魚可以說是不費吹灰之力

吃珠寵1.jpg 水珠.jpg 吃珠寵2.jpg 火珠2.jpg

某些隊長卡是在面對斷珠會非常吃力
而這些不管是快速轉攻擊珠還是可以增加掉落攻擊珠能力的卡
則是維持這些卡片最基礎的實力來源

希臘.jpg + 紅心.jpg 全版轉珠.jpg

對希臘神來說
除了平時的必要的轉珠寵外
這種全版轉珠寵(或是大號令)
才能使希臘有所謂的(期待)爆發

隊長技的應用

火埃.jpg 屬性傷害提升.jpg

如果想要提高埃及隊的傷害
這種屬性增傷卡可以說是非常強大
不過也算是少數中的少數
(我有想過轉屬寵
但是沒有人需要把埃及隊用在被剋屬的關卡中來虐待自己吧)
另外火巫也是相當的適合砲手的喔!

久違的壓血隊
倍率上的負擔則是需要將血扣低才能觸發真正的能力
以前的概念上是使用水巫將壓低的血鎖死
使隊伍擁有永久的高倍率
但是現在擁有妲己很多隊伍不需要冒這種風險就可以通關了
所以我認為取代壓血隊的方式

當然官方已經先動刀了
原本需要壓到很低血量才能觸發的技能
現在只要有損血就可以處發高倍率

所以手動損血似乎就是觸發倍率的卡

扣血.jpg 扣血2.jpg

這三張擁有自行扣血的能力
雖然巨蟹不適合賽特
但是我相信未來應該會有適合他的地方
而其中相性最高的就是光劍靈了
可以控場又與隊長技相應
本身也能吃到隊長技的效果

結論

每次看到包包圖都覺得眼花撩亂
組隊也是有自己的樂趣
雖然對認識卡片不多的人來說有點難
隊伍可以一直變化
只要遊戲不倒卡片不會當永久的倉管

喜歡這種介紹方式的話
可以幫我評分一下喔!

來自公會: 熾天使-葬情

評分

參與人數 20金幣 +58 經驗 +70 收起 理由
寂寞的雪 + 1 + 1 啊!你的思維,果然天馬行空仿如逆水行舟!.
詹振寧@FB + 3 + 3 感謝版主願意花這麼多時間來帶領新手玩神魔.
no4301007 + 3 + 3 有如GOOGLE的存在
ChrisEkibyo@FB + 3 + 3 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
likeBdream@G + 3 + 3 不但精闢, 還有很多我以前没想過的見解XD.
小傲☆澤維爾 + 3 + 3 沒錯!你就是美貌與智慧並重,英雄與俠義的化.
醉魂@FB + 3 + 5 沒錯!你就是美貌與智慧並重,英雄與俠義的化.
toshio + 3 + 3 沒錯!你就是美貌與智慧並重,英雄與俠義的化.
林亞芸@FB + 3 + 5 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
李昶鴻@FB + 3 + 5 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
昂哲@FB + 3 + 3 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
陳永燊@FB + 3 + 3 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
frku + 3 + 3 啊!你的思維,果然天馬行空仿如逆水行舟!.
AllenChen6@FB + 3 + 3 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
boor123456 + 3 + 5 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.
miror + 3 + 5 不愧是熾天使的卡片分析強悍寫手 XDD 強.
lgflcyh + 3 + 3
LiuGary@Y + 3 + 3 沒錯!你就是美貌與智慧並重,英雄與俠義的化.
ChihhaoTang@FB + 3 + 3 沒錯!你就是美貌與智慧並重,英雄與俠義的化.
子頡楊@G + 5 我對您的景仰有如滔滔江水連綿不絕!.

查看全部評分

還沒打算推廣的 粉絲頁 會把發過的文都貼在上面
另外還請幫忙" 雙週卡蒐集 "的投票
有什麼神魔的問題可以私訊
回復

10☆版務助理

魔法石
隨著官方卡片愈出愈多,相容性對玩家真是一大機智的挑戰

尤其沒有一直持續探討追蹤新出卡片能力的玩家常有無法接軌的現象

這篇真的對大部份玩家有太大的幫助了~~

-------------------------------------------------
另外還有不相容性的問題更是令人頭疼,QQ
(有些是官方程式問題可能哪次改版就不見了就暫不追究...)

常見的不相容技能例子有:

a.同(類似)技能名稱的增傷技不能一起開

b.控場不能一起或連續開,要被打一次才能再開

c.團體追打技不能一起開,如人馬/木劍靈/鴨后

d.吸走攻擊力的技能開啟時,沒增傷到主力卡(暗龍使/路西法)的技能幾乎無效
因為計算上是攻擊力先吸走,再局部增傷,再複製攻擊;被吸走0乘幾倍都是0
例如:暗龍使開啟,此時水龍使攻擊力=0,若水龍使旁邊是道魔開了=0X2.5倍=0,最後單純把暗龍使複製給大家;路西法露娜隊,放艾德也是同理,0X15倍=0

真的挺複雜的,所以才需要熾天使這個空間給大家討論囉~

留言

我沒有提出不相容的部分...主要來自我有部分卡片還沒辦法測試...感謝支持~~  發表於 2015-3-12 20:17
回復 支持 反對

5☆主天使

魔法石

完整的組合隊

我記的不是放巨蟹而是呂布  
巨蟹遇到特殊技能就無法造
壓血隊
還有暗遊俠!!

留言

對齁~~是呂布感謝喔,阿那個不要那麼技叫我沒有放齊啦,只要再技能XD  發表於 2015-3-12 23:59
回復 支持 反對

5☆主天使

魔法石
還有一些不相容的例子:
1)水巫 + 木妹/伊登/夏柔(回復力變零)
2)木巫 + 減傷
3)二消隊長 + 火巫/五屬研希/聞仲(待確認)
4)光暗研 + 心轉屬(除非有轉心或最後才開禁心)
5)暗龍使/路西法 + X倍攻擊力的大炮技能
6)X 珠兼 Y 珠的主動技能時常都不能同時開
7)主角增加三行時也不能開龍刻
回復 支持 反對