魔法石商城熾天使FB粉絲頁熾天使FB社團

熾天使-神魔之塔攻略網,提供最專業的攻略資料

熱門: 昇華關卡  隱藏隊伍加成  龍刻脈動  北域遺族練技心得    搜尋
查看: 617|回復: 6

[隊伍相關] 嫌菊哥主动技能废?这里有个办法~

1☆天使

魔法石
綜合
招喚師ID: 568480845
由于我没有很强的水队队长,在上次古币封印时就想带张特哥回家(看标题就知道 我没抽到特哥 而抽到菊哥了妖怪啊。。。伤感完了,我们就进入这次的主题吧~
菊哥得救了!!!
菊哥得救了!!!
菊哥得救了!!!
多亏了的异空转生,再加上水埃这次的武装龙刻附带减伤,让的主动技能不会再那么废

菊哥的主动技能:1 回合内,全队攻击力 1.3 倍,并直接引爆场上所有非克制敌人属性的属性符石,以掉落敌人属性以外的符石;若队伍中只有妖精类成员时,1 回合内,连击 (Combo) 数目增加 8
简单一点来说就是炸版+小幅度增伤,水队的玩家们每次开了菊哥就能体验到“旱灾”((((版面缺水,有时甚至没水,蓝瘦香菇TT

这是由于菊哥主动技有这么一个效果 并直接引爆场上所有非克制敌人属性的属性符石,以掉落敌人属性以外的符石
除非每一关的敌人都是火属性,不然旱灾是注定了的。。。呵呵

所以。。。我们就得靠 新晋的"战场之王"==异转埃及神来帮帮忙
异转水埃及的主动技:随机将 3 粒符石转化为水强化符石。发动技能时,若敌方全体均为火属性,1 回合内,提升水属性对火属性目标的攻击力;反之,将敌方全体转为火属性

转为火属性!!!就是这个效果,菊哥最想要的!!!有了它开技能时,就不容易缺水啦~
况且水埃及武装龙刻之后,开技能时还有1.15倍的增伤再配合上菊哥的1.3倍   
1.15*1.3=1.495 近乎1.5倍的增伤,还算可观~

菊哥刚推出的时候是水队新一代平砍王,又有减伤,还有根性(全妖) 。
之所以没落其中一个原因就是因为主动技只能用来炸版,缺少了本来应有的效果。

埃及神的异转,让菊哥队从不能玩到能玩,算是比较欣慰的事~

菊哥队常驻队员:铃兰(专武)、仙女座(常驻爆发)、异转水埃及(本文的重点)

希望各位能踊跃参与讨论,并给出评价
最后祝大家游戏愉快~
回復

2★權天使

魔法石
菊哥和現在一線隊比起來一定是比不上的
1.沒續戰能力,不產水,不兼水
2.回復能力沒保障,不產心,不兼心
不過要說倍率,有回復力加到攻擊,倍率還有條件倍率都還算不錯,不難達成
3.再說減傷,這設定不錯,本來妖精血少,就算帶其他水種族也高不到哪,而且減傷還很多,不過這減傷的條件實在是...要疊水珠,有幾個人能做到減傷加做COM,難度太高了
綜合以上幾點,我個人菊哥當隊長還可以,但是並不入流,我可能會拿來打比較簡單的關卡,有些地獄太難就跟不上了
再分享我目前比較常用的組法, 菊哥 武仙X3 秀太 菊哥 (迷之音~這不是特哥的組法嗎?  ...因為我沒有...)
回復 支持 1 反對 0

3萬

12★超級版主

魔法石

熾天使宣傳殊榮熾天使版務組

我反倒是比較希望,MH能設計一張五屬兼具水屬的水妖精,因為現在常常遇到「電擊N&首消N攻擊零化連擊」,
如果放幻化水埃的話,在水珠被電擊的情況下還是必須要疊珠才能攻擊,就怕一個手殘就浪費攻擊的機會了

如果能出五屬兼具水屬的水妖精,既能保有菊哥隊的根性,又能解決上述的問題了!
不過目前來說,菊哥還是比較適合到櫻隊或薔薇隊打工

但是說到底,抽不到也沒有用……(我就是抽不到的那個人)

回復 支持 反對

1萬

8★版務助理

魔法石

其實菊哥感覺還是妖精隊員命~

你的組法雖然蠻新奇的,可是你沒有看到這樣組隊隱藏的缺點
1.沒全妖根性,以花妖主要的賣點就是根性,少了根性就跟一般水隊長沒什麼差別~

2.倍率方面,你沒有提到全妖有+8c哦,假設以手轉5c來算,combo倍率是2倍,加8c倍率提升到4倍,所以等於捨棄了2倍增傷~

3.如果把水埃跟菊哥一起開的話等於是把埃及的cd5優勢拉到cd6配合一起開,只是多了戰場(1.5倍)和轉出很多(?)水珠

結論:菊哥目前版本還是只能乖乖呆妖精隊裡030
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
小侯侯 發表於 2018-6-13 14:34
我反倒是比較希望,MH能設計一張五屬兼具水屬的水妖精,因為現在常常遇到「電擊N屬&首消N屬攻擊零化連擊」 ...

因为还没有你说的这张卡出现,所以我只能暂时性的把这队以现有的卡进行稍微地“改良”(我不懂是不是有救到,所以才来这里问问~

其实我蛮赞同楼上说的 它的确还不能进入一线
其原因,他也有提及了~
最后十分谢谢你的意见!
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
小侯侯 發表於 2018-6-13 14:34
我反倒是比較希望,MH能設計一張五屬兼具水屬的水妖精,因為現在常常遇到「電擊N屬&首消N屬攻擊零化連擊」 ...

谢谢你提供的建议及看法

1.当时菊哥推出时很多大神(Hsu,阿红)一致推了水妖精队的组法,不过到最后他们还是觉得纯水队比较能弥补这队的不足,原因是水妖精的牛棚不足,解盾能力有点母汤。。。

2.由于我组这队的大前提就放弃了全妖组法,原因我在1也有提到了.倍率方面会在3给你解答

3.CD6 1.495倍的增伤*1.5倍的剋属增伤=2.2425倍
接近2.25倍我个人觉得是不俗的增伤了,毕竟CD6罢了还有解版功能,再加上会有一堆水珠。假设敌方是木属性,原本的0.8倍剋属减伤

虽然这队不能说是呼风唤雨,但还是对于那些没有版本强势卡的人又有以上我所提及的卡的人 我觉得值得一试~
回復 支持 反對

1☆天使

魔法石
企鵝王 發表於 2018-6-13 20:19
菊哥和現在一線隊比起來一定是比不上的
1.沒續戰能力,不產水,不兼水
2.回復能力沒保障,不產心,不兼心

嗯 如同你所说的它的确不能成为一线队伍 不过用来休闲还是不错的

谢谢你提供的意见
回復 支持 反對